Статьи

Спец.проект для журнала "Экшн". "Новогодний образ"

Журнал "Экшн" 9(15) 2012

В нашем проекте приняли участие сестры - близняшки Татьяна и Елена. Схожая внешность, но разный характер, темперамент и жизненные цели и задачи:

Елена, 26 лет, начинающий маркетолог, работает менеджером в институте повышения квалификации. Последние шесть лет она с завидным упорством строит карьеру, участвует в проектах, активно и много трудится, порой забывая про личную жизнь. Стимулом к преображению послужило желание героини создать семью.

Татьяна, 26 лет, замужем и последние три года находится в отпуске по уходу за ребенком, но в ближайшее время планирует выйти на работу. Стимулом к преображению послужило желание создать свой бизнес и быть примером для подрастающей дочки, а также изменить стереотипный образ мамочки-домохозяйки.

Мы представляем четыре разных образа в нарядных туалетах по два для каждой модели:

Таня 1 (в черном). Прямой подчеркивающий фигуру силуэт, зауженный к низу; многообразие фактур (бархат, кожа, кружево, металл) в сочетании с ахроматикой (черный); дерзкая прическа, матовый макияж с акцентом на глазах (техника «Smoky Eyes»), спокойные карамельного тона губы, рельефно подчеркнутые скула. Все это создает образ уверенной, целеустремленной, стильной, авторитарной молодой женщины.

Лена 1 (в белом). Мягкая фактура ткани, кашемировые и мохеровые кружева, игривая длина платья с ожерельем в виде жемчужного воротничка, молочный белый цвет на контрасте с насыщенным медным цветом волос, теплым макияжем с золотыми бликами на веках и коралловая помада создают образ романтичный, женственный, уютный, располагающий к общению.

Лена 2 (рыже-золотой образ). Декоративный, блестящий, эмоционально-чувственный, экстравагантный и темпераментный образ достигался благодаря использованию теплой, богатой, золотисто-багряной палитре, контрастным фактурам, а именно: ткань платья, напоминающая чешую золотой рыбки; теплый струящийся шелк с экзотическим принтом; замша; бижутерия, имитирующая золото и драгоценные камни. Макияж выразительный с чувственными яркими акцентными губами и бронзово-золотая дымка теней усиливает редкий оливковый цвет глаз.

Таня 2 (в серебре) эффектный, изысканный, драматичный и экстравагантный образ достигается благодаря металлическому мерцанию материалов, а именно: сочетание серебристо-серых леггинсов, подчеркивающих конуры фигуры; туника, напоминающая кольчугу, полностью покрытую серебряными и золотыми стразами; акцентная обувь на высоком каблуке с металлическими элементами в поддержку всего комплекта.

Участники проекта – модели Елена и Татьяна.

Имидж-дизайнер и руководитель проекта – Анна Кузнецова. Прическа – Ольга Мальцева.

Макияж – Светлана Шалагинова.

Одежда и аксессуары – Opera, Devernois.