Новости академии

О, прекрасная Матильда!

В пятницу 23 ноября состоялся дизайнерский вечер в клубе "Территория 44". Выступали финалисты конкурса "Высокий сезон", а также свою коллекцию осень-зима 2012-2013 представил Николай Красников

Клуб "Территория 44" - это помещение бывшего кинотеатра "Триумф", что на ул. Ленина. Так интересно было испытать Дежа Вю от места, которое когда то было совершенно другим, а сейчас - уютный камерный клуб, с большой сценой, хорошим звуком, неоном - все как надо! Не побоюсь слова "уютный", сама удивилась! Мероприятие длилось примерно час. Показ открыли победители в номинациях дизайнерского конкурса "Высокий сезон", а после свою полную "царскую" коллекцию с подиума Mercedes Benz Fashion Week Moscow представил Николай Красников! Вечер открывала Людмила Карнаухова, Президент фонда "Высокий сезон".


Атмосфера была теплой, место проведения очень удобным. Приятно было обнаружить специальные места для прессы прямо в начале подиума, мимо которых проходили модели и останавливались у стенда для фото. Очень продумано! Один минус - модели бежали так быстро, что не всегда удавалось сделать удачный снимок. Обилие партнеров и спонсоров мероприятия, среди которых были Академия Стиля, KLEIKO designs, Северная корона, журнал Стольник, портал Mediamoda.ru, несколько модельных агентств и салонов красоты, - говорит о том, что в Перми интерес к моде не угасает. Показ авторских коллекций участников и победителей конкурса "Высокий сезон 2012" только подтвердил это! Итак, номинация "Завершенный образ":

Во второй части шоу был показ коллекции Николая Красникова. Поскольку тусовка была своя, модельерная, никто не уточнял, как именно Николай связан с Пермью. Все выяснилось позже - в далеком 1999 году после участия в Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» (второе место) Николай Красников поступил на учебу в «Лабораторию моды» по приглашению Вячеслава Зайцева. По ходатайству руководителя конкурса «Экзерсис» В.А. Туговой губернатором Пермской области были выделены средства для оплаты обучения молодого дизайнера.

В 2000-ом году на конкурсе профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой Красников занимает первое место, в Берлине на международном финале конкурса Grosser Preise он - второй из 390 участников. В этом же году начинает работу в Доме моды Вячеслава Зайцева в качестве личного ассистента знаменитого дизайнера при разработке коллекций линии haute couture и pret-a-porte.

Проработав 5 сезонов в легендарном Доме моды, переходит на работу в компанию Mercury на должность старшего дизайнера, где контролирует работу дизайнеров магазинов Dolce&Gabbanna. Вот этим и занимается по сей день, большой молодец! И наша гордость!

Музой его коллекции осень-зима 2012-2013, которую он привез на шоу, была русская балерина, пленительница сердец, красавица Матильда Кшесинская! Именно поэтому образ коллекция был поистине царский: дорогие ткани, многослойные образы, как тяжелые, так и воздушные полупрозрачные, но все соблазнительные, женственные и прекрасные! Дизайнер не в первый раз обращается за вдохновением к образу великой женщины прошлого. Правильно, ведь они посеяли в истории ростки, которые дали свои плоды во многих сферах современной жизни: политика, искусство, отношения между мужчиной и женщиной, мода и стиль. Желаю ему будущих успехов и карьерных высот, он очень талантлив! Жаль, что в конце шоу на подиум он вышел лишь на несколько секунд, видимо торопился начать новую коллекцию на будущий год!

Всем нам желаю почаще бывать на подобных мероприятиях, если, конечно, вы интересуетесь модой. Это новые взгляды, интересные люди, и возможность увидеть, что настоящая мода pret-a-porter - это даже близко не то, что висит в магазинах mass market, пусть мы и любим их. Мода - это искусство, фактура ткани и мысль мастера. Бессмертная история.